Стихотворение «К̶о̶с̶м̶о̶с̶*̶»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Бᥱᥴᥱдκᥲ Мыᥴ᧘ᥱᥔ:*
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 111 +1
Дата:

К̶о̶с̶м̶о̶с̶*̶

Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
Ты на казнь осуждена?
Кто меня враждебной властью
Из ничтожества воззвал,
Душу мне наполнил страстью,
Ум сомненьем взволновал?..
Цели нет передо мною:
Сердце пусто, празден ум,
И томит меня тоскою
Однозвучный жизни шум.


Автор: А.С. Пушкин

(Александр Сергеевич Пушкин (26 мая [6 июня] 1799 — 29 января [10 февраля] 1837)
 — русский поэт, драматург и прозаик, 
заложивший основы русского реалистического направления, 
литературный критик и теоретик литературы, историк, публицист, журналист.

Один из самых авторитетных литературных деятелей первой трети XIX века. 

Ещё при жизни Пушкина сложилась его репутация величайшего национального русского поэта. 
Пушкин рассматривается как основоположник современного русского литературного языка.)
_________________________________________________________________________________
Года идут, мне детство снится...
Там Души крепче, чем сейчас...
Там больше искреннего смысла,
Но нет любви подчас...

Мне больно видеть Человека,
Что ранит сам себя,
Мне больно видеть Человека,
Что убивает сам себя...

Нет Силы Воли, Убеждений,
Что Мир готов идти к тебе...
Ведь Смыслы мы  всегда находим-
Благодаря самим себе...

Есть трудности, порой обиды...
Но нужно искренне любить...
Не важно сколько жизней будет,
Ты просто встань и улыбнись...

Улыбнись себе, природе,
Что никогда не бросит в трудный час...
Улыбнись той женщине в дороге,
Чьей-то Новой Жизни через час...

Ты можешь преодолеть сомнения,
Я верю, пробил тот день и час...
Тот, что изменит твою Душу,
Искренность вернет в твой дом, очаг...

Не бойся, ты знаешь все ответы,
Просто найти в себе и рассмотреть-
Тот самый Стержень Духа чистоты

Ну вот и всё, а ты боялся...
Теперь ты полноценный гражданин.
Той самой загадочной в объятиях-
Красивой чёрной пустоты...(космос)
Автор: КЦ
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама