Стихотворение «Мой Ленинград заветный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Пьяный дождь.
Автор:
Читатели: 116 +2
Дата:

Мой Ленинград заветный

По проходным дворам
Иду по Ленинграду
По Семенцам
Двадцати комнатным
Квартирам коммунальным
Где на кухнях
На кастрюли
Повешены
Амбарные замки
Чтобы соседи
Не бросали случайно таракана
По Московскому проспекту
Иду
Портвейн Агдам
От счастья
Пью
Закусываю
Колбасой молочной
Под Шпилем
Коньячок с шампанским
Пью
А на Четвертой Красноармейской
Вино сухое
По дешёвке
Пью
Вот на Московском
Винный автомат
Вино там продавали
Как газированную воду
Монетку только кинь
Нальют протвейного вина
Стакан
На Первой Красноармейской
Чебуреки
В жиру
С бульончиком внутри
Не как-нибудь
А с Солнцедаром
Гадким
Из чебуречной
Под названием Вьюнок
Повернёшь
Налево
Милиция
На всякий случай
А напротив
Пивной ларёк
Пройдёшь
Ещё
Совсем немного
Там
Химическая школа
Номер 281
Здесь учился Вова Путин
и Я
Конечно
Химию учил
Все было так давно
Так весело
Безоблачно
Забавно
Сейчас
и Я
и Ленинград
Совсем другие
Стали
Санкт-Петербург
Иной по нравам
Но все равно
Мой Ленинград
Заветный
Заповедный
В лета ушедший
Я
Помню
и
Люблю
Тебя

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама