Стихотворение «Домовой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 92 +1
Дата:

Домовой

ворчит домовой: «и досталось же мне наказание…
ну, что за хозяйка из этой субтильной девицы?
вчера попыталась по книжке учиться вязанию,
запутала нитки и в кровь укололась о спицу.
тихонько заплакала, глядя на алую капельку,
потом невпопад и беспомощно так улыбнулась
(в глазах голубых ярко вспыхнули серые крапинки),
вязание бросила, раненый палец лизнула
и вдруг закружилась легко и свободно по комнате,
красиво взлетали изящные тонкие руки…
про суп на плите, разумеется, даже не вспомнила.
я еле успел повернуть эти круглые штуки -
комфо…, нет, канфи… всё никак не запомню название –
но всё обошлось. не сбежало и не пригорело.
и вдруг я услышал – доставшееся наказание
«спасибо тебе, домовой», - прошептало несмело.
и дом осветило улыбкой, как ясное солнышко…
а если прикинуть – мне лучшей хозяйки не надо.
подумаешь, плохо готовит, в уборке не Золушка.
научится девочка.
я помогу.
я же рядом».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:29 24.02.2024 (1)
Очень окрыляет. Домовой - супер, люблю его. Когда забываю, он не ропщет. После стихотворения очень хорошие ощущения, доброты и тепла. Спасибо
     08:46 24.02.2024
Вам спасибо за чудесный отзыв). 
     01:14 05.01.2024
Вдохновился ))
"Девочка и домовой"
     19:23 02.01.2024
Можешь. Радует!
     03:54 01.01.2024 (1)
Это стиль.
     19:10 02.01.2024
Благодарю вас. С Новым годом!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама