* Лукоморье = Lugo+Amore;
Lugo - кельтский бог ("Сияющий").
Amorе - любовь.
* lupa - волчица, lup/lupо - волк.
* Бежин луг - произведение И.С.Тургенева.
Amore De Lugo (галис.) - Любовь от Луго
* Лукоморье или этимология двух слов
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=142278
Вначале вроде с юмором, но в то же время и по фактам красиво словами- тук-тук-тук)))
И естесственно заключение:Чем Лупозоркость интересна,
так это тем, туда-сюда!
Очень удачно, красиво получилось.
Тут и улыбнёшься и задумаешься.
ПыСы. А слово я всё-таки слямзю, когда меня Пегасом стукнет))))))