Кот орёт на танцующей крыше,
На уши насадив кривляку Луну.
Облака зачаровано пляшут чакону.
Сквозняк уныло тянет на волынке.
Слышите, - чу! – началось представление!
Звёздная пыль осыпается инеем
На хрупкие лепестки засохших лилий:
Проросли они сквозь дёрн забвения.
На скрюченных елях гирлянды горят
Расплавленными фигурками из снега.
Раздаётся далече нестройное пение
Разбитых бубенцов в упряжке носорожьей.
26 декабря 2023 г.
|