То гаснет, то зажжётся снова,
Неспешностью своей истому наводя,
Покадрово преподнесёт обнову,
Зрачку, который сможет всё понять.
Не белых лепестков, а: «Нате! Вот я!»;
Во всём великолепии – смотри!
Начавшись ночью, днём идёт охота,
За тем, что загорается внутри,
Издре́вле, в самоя́вленности власти,
Когда ещё любовь не родилась.
И льнёт она, улыбкой кроткой ластясь,
Чтобы сжечь в конце концов себя до тла.
Пусть пылкость отшумит в биении сердец,
Но счёта никогда не прекратит Творец.
|