Стихотворение «Размышления о профессии учителя, навеянные воспоминаниями бабушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 8
Читатели: 124 +1
Дата:

Размышления о профессии учителя, навеянные воспоминаниями бабушки

Моя бабушка мечтала стать учителем.
Это профессия важная!
Надо уметь быть общительным,
Чтобы учить всех и каждого.
Ещё надо быть очень внимательным
        (Желательны глаза на затылке),
Уроки вести занимательно,
Пополняя знаний копилки.
И надо быть очень добрым
К балбесам и лоботрясам.
И непременно строгим -
Авторитетом для класса.
По сто раз объяснять всё на свете,
Повторяя снова и снова,
И родителям — а не только детям —
Надо всегда быть готовым.
А ещё их всех надо воспитывать,
Пресекать хулиганства и каверзы...
И когда директор будет отчитывать,
Не бежать увольняться сразу.
И здоровье нужно железное.
И всегда во всём быть примером.
И из дома тащить всё полезное,
А жить прямо в школе, наверно...
Моя бабушка мечтала стать учителем —
Нет профессии в мире прекраснее!
...А служила в цирке укротителем —
Ей казалось, что там безопаснее... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:45 07.01.2024 (1)
В цирке хотя бы платят. С доброй улыбкой!
     16:27 07.01.2024
Спасибо! С Рождеством!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама