Стихотворение «"Я полюбил тебя нежданно..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 71 +1
Дата:

"Я полюбил тебя нежданно..."

Я полюбил тебя нежданно,
Почти не веря в это сам,
Так далеко и так желанно
Звезда любви сияла нам.

И в час вечерний первой встречи
Никто смущенья не скрывал:
Утратив дар обычной речи,
Перед тобою я стоял,

И были так призывно зыбки
На грани счастья и мечты
Твоей нечаянной улыбки
Невыразимые черты.

Любовь ли нас преобразила,
Хмельным порывом ворвалась?
Иль неуемной жизни сила
Во мне волною вознеслась?

Я чашу неба поднимаю,
И льются звезды через край.
О, Муза! Нежность воспевая,
Заветное мне слово дай!

И стань предтечей новой жизни,
Что правду вечную хранит.
Крепка земля в моей отчизне,
А слово — крепче, чем гранит.

2008 г.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама