Да. Нас года не изменили,
Живём и дышим как тогда,
И, вспоминая, сохранили
Те баснословные года…
Их светлый пепел - в длинной урне
Наш светлый дух – в лазурной мгле.
И всё чудесней и лазурней
Дышать прошедшим на земле. ( А. Блок)
Нужно прошлому улыбнуться
Года мои не безмятежны, В душе туман и полумгла Лишь тропка в прошлое светла - В тот мир таинственный и нежный.
Но возвратить года былые Не суждено ни вам, ни мне. И я довольствуюсь вполне, Лишь тем, что это время было…
Как в белом облаке летаю, По той отжитой стороне В её безмерной глубине. Я так блаженно утопаю.
Искать в былом своём покоя Мне приходилось и не раз. В нём всё душевно, без прикрас, Оно манящее, не злое.
Чтоб прошлым вволю насладиться Листаю вновь свои года. В них не остаться навсегда, Но в них душа как Феникс – птица!
P.S .
Всё прошедшее пополняется Тем, что будет и что теперь. Прошлой жизни тугая дверь Пусть подольше не закрывается.
Чтобы в будущем не споткнуться Чтоб о будущем помечтать! Нужно, просто, добрее стать. Нужно прошлому улыбнуться!