Стихотворение «Нью-Йорк VS Лос Анджелес.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 119 +1
Дата:

Нью-Йорк VS Лос Анджелес.



Зайдя в Центральный парк,
И плюхнувшись на лавку,             
Собрать вокруг себя вечернюю усталость,

И разгребая мрак,
Дневной, весь, без остатка,
Скопившийся внутри, не ощущая жалость,

Отбросить далеко,
Через Гудзон, за Джерси,
В тумана молоко,
В объятьях сонных версий,

Уйти дорогой грёз,
Картинки дня считая,
Сухие капли слёз,
Горстями собирая.

................................

Ангелы умерли в городе Ангелов,
Ангельский голос не слышен,
Только коты на крыше,

Судьбы размечены линией штангенов,
Денежный холм всё выше,
Люди-серые мыши,

Стаи акул сухопутных рыщут,
Рвут и глотают жадно,
В воздухе пахнет смрадно,

Золото в эквиваленте ищут,
Челюсти-мёртвая хватка,
Как же всё это гадко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:12 02.01.2024 (1)
Весьма...
     19:10 02.01.2024
Весьма признателен.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама