Стихотворение «Я скучаю по Гайдаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 6
Читатели: 62 +2
Дата:
Предисловие:

Гениальное всё просто,
как замечено давно.
И в науке, и в искусстве,
в явной жизни  и в кино.
Но утеряны таланты,
и в кино огромный спад,
А на сценах бриллианты…
Боже, сколько в них карат!
Только звёзды на экране
по правам наследия.
Сцена в спальне, в ресторане
(Драма – не комедия!)

Я скучаю по Гайдаю


Нет унынию и страху,
Романтичность и задор.
Нас пленил его Саахов
И закон кавказских гор.
Умиляла песня Нины
Про арктический мороз,
Как медведи чешут спины
О невидимую ось.

И на глыбе, как на сцене.
Её твист, её душа
По сей день для нас бесценны.
Вправду, Нина хороша!
Жить на свете так прелестно!
Пиво в кружках пенится…
Мы балдели, если честно,
От «Кавказской пленницы»

Трус, Бывалый и Балбес…
Столько в этом кроется!
Популярна до небес
Золотая троица!
Прост сюжет: зима, мороз,
Самогонку гонят.
Похититель – пёс Барбос,
Лыжи и погоня

Мысль проста, но гениальна!
Зарождённая в тиши.
И смешна, и так печальна,
Для сердец и для души!
Поколенья вырастают,
Его фильмам каждый рад!
Его гению, артистам,
Его музыке цитат!

Добрый юмор и сатира,
Мир кино неповторим!
Рассмешил Гайдай пол мира,
Снимем шапки перед ним!
Фильмы, годы презирая,
Продолжают нас смешить.
А с героями Гайдая
На Земле уютней жить!

Гениальное всё просто,
Но даётся нелегко,
Все комедии Гайдая
В нас проникли глубоко.
Жизнь у нас теперь другая,
В детство дверь затворена…
Я скучаю по Гайдаю.
Жаль, что жизнь у нас одна!
P.S.
Меня очень удивляет…
это, в общем - то не ново.
Все его в России знают,
а в Иркутске и в Глазково
все плечами пожимают,
уходя от разговора.
Не слыхали и не знают
про такого режиссёра…

Станислав Мостовой 15.12.2006г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама