Стихотворение «Со Смертью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 100 +1
Дата:

Со Смертью

Я открываю дверь, как будто в никуда,
в прощальный зал, прохладой веющего морга.
Я опоздал —
                          уже стоит, пожалуй долго
в костюме траурном печальная вдова.
— Пройдёмте, барышня. Прошу меня простить.
Я понимаю, Вам сейчас насколько больно.
Но знали б Вы, в который раз уже сегодня
в хоромы эти мне приходится входить!
Прошу сюда. Я Вас оставлю тут одних.
Но если что, —
                             я буду рядом здесь, за дверью.
Что ощущает там она, вдвоём со Смертью?
Уж не раздастся ли за стенкой, её крик?
И вот, она уже выходит, чуть дыша,
и вытирая слёзы, шепчет:
                                                  — Бога ради...
О, боже, как она прекрасна в этом платье
среди навозных мух, летающих жужжа...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:27 05.01.2024
Не смотря ни на что, строчки КЛАССНЫЕ!
     16:02 04.01.2024
И талантливо, и узнаваемо!
Реклама