Мёдом или патокой,
Солнцем или радугой,
Тёплыми ромашками,
Млечною рекой.
Я губами сладкими
Прикоснусь, обрадую,
Стану вдруг домашнею,
Маленькой такой.
Колька,
Видишь в небе луны долька,
Я ждала тебя ой сколько
Долгих-долгих земных лет.
Только
Я ждала бы ещё столько,
Не нужна мне луны долька,
Если рядом тебя нет.
В прошлое не веруя,
Звёздное не меряя,
Посажу я дерево
И полью водой.
Тени эфемерные
Объявлю потерями,
Раньше жил за дверью ты,
А теперь - открой.
Колька,
Без тебя буду выть волком,
На луну иль её дольку,
Твой по снегу искать след.
Колька,
Все рассветы для нас только,
Я люблю тебя ой-ой-как,
И дарю тебе свой свет.