Мы цифры, а не числа. Мы буквы – не слова.
И я не лучше остальных в империи.
Такое же желание – отгородиться,
Никого не знать
И в одиночку жить, как жили звери, и
Поглядывать сквозь щёлочку – смотри-ка ты –
В провинции воюет цезарь с Киевом.
А мой живот набит, и в тёплом кресле тыл,
И от Урала далеко до флага жёлто-синего.
Кого-то где-то – в пыль! Кого-то где-то в ад!
А я: «За Родину!» – прокашляю сочувственно.
И напишу стишок про милый дом и сад, –
Я вся в искусстве, мол.
|