Стихотворение «Вопрос пятном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 121 +2
Дата:

Вопрос пятном

Пятно светлеет на полу -
Протерся лак до цвета досок,
И нет бы где-нибудь в углу -
По центру комнаты, вопросов
Рождая два: А надо ли
Из-за него брать в руку кисти
Не как Пикассо и Дали,
А как маляр, чтобы, зачистив,
Весь снова лаком пол покрыть?
А может, пусть и дальше светит
До той решительной поры,
Когда его глаза заметят
Не как пятно, а как ковер,
Который в центре лег овалом,
А лень, со мной закончив спор,
Уснет, укрывшись одеялом?

И прочитав вот это вот,
Вопрос задаст, глаза расширив,
Читатель:  Что, под Новый год
Важнее нет вопросов в мире?










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:56 03.01.2024
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=142195 тут нет выдумки, это итог многолетних исследований истории.
     23:57 02.01.2024 (1)
Лучше ничего не откладывать  на следующий год...
     18:56 03.01.2024 (1)
В последнее время все чаще целесообразность многих действий кажется 
лишней суетой.
Спасибо
     20:27 03.01.2024
Тоже верно...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама