Стихотворение «Мечта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор: Аноним
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 5.6
Баллы: 7
Читатели: 60 +1
Дата:

Мечта


[b][i]Выполз месяц и за туч,
С неба падал света - луч,
Падал прямо мне в глаза,
Освещая небеса.
Мне ль далёкое привиделось,
В свете мира - Божья Мать,
Как царица шла по небу,
И бросала звёзды вниз,
Я поднял одну звезду,
Оказалось - то мечта,
Что хранил я на земле,
В той декаде декабря…
В сердце ясное своё
Я вложил звезду небес,
И теперь мечта во мне,
Как прообраз всех легенд,
Знаю сбудется она,
Знаю скоро, через день,
А мечта моя о том,
Как любить прекрасный звон,
Вечных, светлых куполов,
Как лелеять всех людей,
Верить в Бога и друзей,
Верить в сущее души,
И творить добро в пути.
Так хочу, я чтоб мечта
Из добра и из тепла,
Стала частью всех людей,
В той прекрасной тишине,
А потом, мечты людей -
Стали частью всей любви,
Стали частью мирозданья
Запредельного сиянья…


[/i][/b]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:17 02.01.2024
Замечательная сокровенная мечта!
Пусть она сбудется!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама