Стихотворение «Байкальский рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 88 +1
Дата:
Предисловие:

Байкальский рассвет



Пламенны байкальские рассветы,
Бодрый и волнительный кураж!
Лёд мерцает тихо и приветно.
Яркий, ослепительный мираж.

Стынь и хлад, безлюдье и безмолвье,
Дали неподвластные словам.
Солнца блики, словно пики молний
Страсти добавляют облакам.
Тайная, задумчивая сила
Словно вырывается из тьмы,
Явственно и скромно приоткрыла
Признаки слабеющей зимы.

Радость вдруг сливается с грустинкой,
Милость переходит в робкий гнев,
Облако, как розовый фламинго
Мчит по небу, даже не присев.
День, рождённый тихо и печально,
Будит жизнь на скальных берегах.
Барствуя на отмелях песчаных,
Скромно растворяется в стихах.

Кружит по Земле красот немало.
Этих, не увидеть никому.
Снова солнце щедро разметало
Нежного рассвета бахрому.
Сладость вишни в предрассветной шали,
Розовый кураж в нём неспроста.
Здесь рассветы, молча я встречаю...
Царственна Байкала красота!







Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама