Стихотворение «Жизнь... она ответа не даёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 79 +1
Дата:
Предисловие:

А все надежда в сердце тлеет,
Что, может быть, хоть невзначай,
Опять душа помолодеет,
Опять родной увидит край.
А. Фет.

Жизнь... она ответа не даёт


Жизнь как река. Начнется с ручейка
и побежит извилистой дорогой
средь белых скал, заснеженных отрогов,
беспечною, игривою слегка.

И в этой первозданности богатой
нас донимают горести и страх,
но мы с тобой в единых берегах,
вода вокруг лишь стала мутноватой.

Года спешат... безмолвнее и строже,
бегут быстрей и разделяя нас,
сердечный стук и пробежавший час
становятся желанней и дороже.

А жизнь ...она ответа не даёт
лишь с музою слилась в душе поэта.
То запоёт с ним искренним дуэтом,
то грусть от сердца тихо отведёт.

Я тяжести годов не ощущаю,
когда в глазах моих блеснёт порой
мой вечный друг, мой ангел золотой.
И я его всем сердцем принимаю!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:16 04.01.2024 (1)
Даёт ответ! Вон как вы смогли преобразить вопросы в ответы! Снимаю шляпу
     16:22 04.01.2024 (1)
     21:11 04.01.2024
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама