Стихотворение «О звёздной Деве.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 68 +2
Дата:
Предисловие:

О звёздной Деве.

Свет в полуночных небесах,
Хоть тень Луну куском задела.
Легко ступала в облаках
С корзиной звёзд ночная Дева.

Её мирская красота
Сияньем ночи обогрета.
Идёт, босая, по ветрам,
В эфирный, звёздный плащ одета.

Лучом играет темнота
С её кудрявой головою.
В жемчужно-светлых волосах
Звезда кружится со звездою.

И с неба льётся торопясь,
Луны поток зарёй шафрана.
И волны падают, клубясь,
На млечный путь из океана.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:12 04.01.2024 (1)
ЗдОрово написано, Ольга! 
     08:35 05.01.2024 (1)
Спасибо Вам за добрые слова! 
     12:44 05.01.2024
Пожалуйста!
     16:05 04.01.2024 (1)
Небесная красота!
     08:35 05.01.2024
Спасибо!!! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама