Стихотворение «ХУЖЕ ПЫТКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 17
Читатели: 78 +1
Дата:
Предисловие:
With Likin M

ХУЖЕ ПЫТКИ


Нет и не может в этом быть сомнений,
что в мире самый лучший стих – сонет.
Не зря в курилках литобъединений
его читать обязан вслух поэт.

А если нет в загашнике сонета -
поэта гонят из курилки прочь
и ржут вослед: видали вы "поэта"?
Он сочинять сонеты неохоч!

Сонет, все знают, царь стихотворений.
Шекспир с Петраркой это подтвердят.
Они с небес внимательно глядят.
Следят, чтоб не было противных мнений.

Но сочинять сонеты хуже пытки.
Я этот написал с шестой попытки.


Likin M    

Застывших форм колдобины, сугробы.
Освоить их - ум нужен небольшой.
Когда поэтом хочешь быть, попробуй
Писать стихи гармонией, душой.

Всем тем, кому лишь светят воды Леты,
В ней по уму ответят за сонеты.
А коль пиит Сатирами влеком,
Того, гляди, стошнит акростихом.


Rocktime    

И что же делать, если человек
не ум имеет, а всего умишко?
Любой хазар иль даже печенег
имел поболе за недобрым лбишком.

Писать стихи гармонией, душой -
для этого есть классные поэты.
У них-то ум глубокий и большой -
им западло писать застылые сонеты.

Противен им тошнотный акростих,
с презреньем мэтры смотрят на него.
Чу! Слышите, как мир притих?
Творит шедевр кумир и божество,
душой своей рождая волшебство...


Likin M    

Пускай себе старается, наивный
Любимец Муз, Гармонии слуга.
В фаворе стих сегодня примитивный,
Где мысль летит, но лишь на два шага,
Как от пинка под попу. Рифмы скачут.
Там вечный сбой, лекало и подгон.
Там Петуха в учители назначат,
За то лишь, что Кукушку хвалит он.


Rocktime      

Опять про Главную и петуха с кукушкой...
Одну и ту же перманентно песню петь
не надоело? Сколько можно погремушкой
о бесталанности и тупости греметь?
Ну, нет на фабуле изысканных поэтов!
Где новых пушкиных с бальмонтами возьмёшь?
Податься, что ль, с расстройства в оперетту?
Сидишь вот, куришь, иногда всплакнёшь...


Likin M    

Уже ли я на это не ответил?
Не может быть. Исправлю сей конфуз.
Ведь нет поэта благостней на свете,
Чем пленник с дивной Музой нежных уз.
Куда грустней в порочнейшем запале
Сливаться с арифмометром Паскаля



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 07.01.2024
Строка к строке... и буква к букве... и вдруг родилось волшебство... Сонет? Стихотворение? Все хороши...
     13:52 05.01.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама