Сыну названному,
Всеми желанному,
Извека жданному,
Горем обвитому,
Потом умытому,
Но не убитому! –
Дай силы жить!
Много видавшему,
В муках страдавшему,
Честь не предавшему,
Русь не забывшему,
Смерть не вершившему,
Не согрешившему –
Дай воли жить!
Болью объятому,
Всеми проклятому,
Снова распятому,
Вкрай измождённому,
Тлеть осуждённому,
Не побеждённому! –
Дай духа жить!
Сыну прозревшему,
Не оробевшему,
В голос запевшему,
Всех разбудившему,
Правду открывшему,
Мир сохранившему! –
Дай святость жить!
|