Если б мне вдруг сказал Он : «А слабо,
Тебе прыгнуть опять в начало?»
Я с почтением к приличиям: «Чур, его!" -
Это ярость румянцем щёк бушевала.
«Никогда! Ни за что! Всё былое вновь?
Я похожа на сумасшедшую?».
Хотя... я б воскресила из пепла Любовь
И рассвет, что зовёт в жизнь вечную.
Я бы грёзы достала из-под снегов,
Отогрела в ладонях морщинистых,
Маму так обняла - до боли висков,
Прошептала: «Родная, прости меня».
Я бы мудрость убила, она тяжела,
Как рюкзак на плечах - до одури,
Беззаботность с собой бы одну взяла,
Джаз-пластинку perpetuum mobile.
Стёрла память до самых-самых основ,
Посмотри, я опять безумная,
Я – весна, что на землю сошла с снегов.
Всё с нуля? Вот теперь я подумаю.
|