Предисловие:
Тот, кто это сделал - настоящий гуманист, потому что срубил её сразу после моего вынужденного переезда… Якобы, она стала мешать видеонаблюдению за его подержанной иномаркой. Оказалось, что так проще, чем передвинуть видеокамеру на пару метров!
Я вернулся нежданный, непрошенный,
Как соседа бесплатный совет.
И к тебе, так легко мною брошенной,
Прихожу. А тебя больше нет!
Нет тебя, моя тихая, нежная!
Муть в груди, в горле липнет комок...
Где берёза росла белоснежная,
Теперь сохнет замшелый пенёк!
Кому же ты здесь цвести помешала?!
Отчего так жесток приговор?!
Не было слёз и рука не дрожала,
На тебя поднимая топор?!
Или мой бред? Бред “на нервах” случился?!
Будто бы ночь, будто листва…
И шелест её мне просто приснился,
Но желтеют, как кости дрова!
Значит тот день не моё сновиденье;
Мы берёзку сажаем с женой…
Как жутко прост этот шаг мой в забвенье!
В белене ржавой пень неживой!
|