Стихотворение «Всё, как прежде...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 81 +1
Дата:

Всё, как прежде...




Замолчал неисхоженный лес,
Нет в нём птиц и не слышно кукушки.
Облетает мой дуб-геркулес,
Что притих на задах у избушки.

По утрам спит туман на полях –
Он, проснувшись к полудню, растает.
И раскис от дождей старый шлях –
Кто не знает – дорога такая…

Ветер дунет – с осинок листва
Полетит рдяно-огненной тучей.
Паутины висят кружева,
След на тропке, возможно, барсучий.

Тихо…
Сосны вверху не шумят,
Из подлеска не слышно ни звука.
Но пьянит колдовской аромат
И сулит с бабьим летом разлуку…

Хрустнет груздь под неловкой ногой –
Пожалеешь, что ты без корзины.
В бочаге с тёмно-ржавой водой
Отраженье увидишь мужчины,
Что приехал из дальних краёв
Попрощаться с осенней природой.

Пусть в лесу не слыхать соловьёв,
Пусть охвачено всё здесь дремотой –
Поброди здесь в последние дни
По околкам и тихим полянам
и окрест ты с любовью взгляни:

Всё, как прежде,
почти без изъяна…


Послесловие:
Audio: Eric Burdon "These are the Days"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама