Стихотворение «Учитесь благодарить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:
Чтецы?

Учитесь благодарить

...............
Один водила ехал на машине.
А у него пробито колесо.
Об этом он не знал и ехал быстро.
Кажись, хотел в аварию попасть.
Прохожий помахал ему рукой
и закричал: "Мужик, остановись!"
Мужик притормозил и заорал:
"Чего ты машешь мне, чего ты хочешь?"
Прохожий крикнул: "Едешь ты куда-то,
а у тебя пробито колесо!"
Водила глянул - колесо пробито.
"Братишка, - он сказал, - ты мой спаситель,
благодарю тебя я многократно".
Открыл багажник и достал запаску.
И заменил колёсико своё.

Вот паренёк пришёл на вечеринку,
где прыгали брюнетки и блондинки.
Но паренёк не знал, что у него
на брюках незастёгнута ширинка.
Но друг его приблизился к нему
и в ухо прошептал ему: "Дружище,
расстёгнута ширинка у тебя,
скорее застегни, а то увидят
и засмеют тебя и опозорят".
И паренёк тихонько отвернулся
и быстренько ширинку застегнул.
И другу своему сказал: "Спасибо,
ты выручил меня сегодня, бро!"

Вот автор написал стихотворенье,
а там полно логических ошибок.
Другой писака сотворил рассказик,
а в нём полно логических ошибок.
Читатель посмотрел и говорит:
"У вас полно логических ошибок.
У вас в стихах, в рассказиках - проколы,
у вас в стишках прорехи, а в рассказах
у вас прорывы, надо бы исправить".
Но авторы - они горды собой,
они себялюбивы чересчур.
На тех, кто указал им на ошибки,
они враждебно смотрят, ненавидя.
Из уст их благодарность не выходит.

Мораль здесь такова: "О графоманы!
Учитесь вы людей благодарить,
которые прорехи увидали
у вас в стишках или в рассказах ваших.
Они вам очень сильно помогли.
Благодарите их и полюбите."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 11.02.2024
ок
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама