Стихотворение «Наша зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 185 +1
Дата:

Наша зима

Среди катаклизмов ежегодных,
Средь  дождей, к исходу декабря,
Ночью на крылах  ветров залетных
К нам -  Зима, с упорством бунтаря.

Уничтожив жалкие остатки
Запоздалого осеннего  тепла
Здесь красавица  свои порядки,
Одним махом, за ночь  навела!

На дорожках серых под ногами
Грязь засыпала  она  снегами,
И сугробов горы  намела.
Льдом тончайшим застелила  лужи.
И они  теперь от зимней стужи
Серебрятся  словно зеркала.

Но  мороз  ей  прыти поубавил:
Небо к утрУ вычистил до звезд,
Валенки  людей надеть заставил,
В  шарф упрятать  покрасневший нос.

На щеках с морозной пудрой
В белом  облаке  ресниц,
Шли девчонки ранним утром
В валенках, но с грацией  цариц!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:23 15.01.2024 (1)
     00:33 15.01.2024
     14:58 12.01.2024 (1)
Чудесная у Вас зима, Вера!
     16:55 12.01.2024
Спасибо,Наташа
     03:13 11.01.2024 (1)
А  зима  - то как красива ! 
Нарядила всех и себя ... настоящая русская  красавмца .... мноогим  очень нравитмя..

Чудесно ! 

     07:23 11.01.2024
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама