Стихотворение «На рыбалке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

На рыбалке

Мы махнули на рыбалку,

Да еще в такую даль.

Денег на бензин не жалко,

Также времени не жаль!



Под высоким небосводом

Мы на берегу сидим.

Мы –любители природы.

На неё мы там глядим.



И сказал тут дядя Вова,

Чтобы рыбы наловить,

Его очень веско слово,

Надо по сто грамм налить!



Мы раз пять там повторили

Наш рыбацкий ритуал.

И про жизнь поговорили.

Дядя Вова заклевал.



Заклевал он быстро носом.

И, конечно, неспроста.

Он решал много вопросов.

И теперь храпит в кустах!



Меня также разморило

Там на берегу реки.

И гляжу совсем уныло

Я на наши поплавки.



Вы себе только представьте:

Замерли и не дрожат.

Будто они на асфальте

Где – то в городе лежат!



Рыбачек подходит старый.

Ведро рыбы у него.

Загрустил чего ты, малый?

Не клюет, дед, ничего!



Дед насупил свои брови,

Меня взглядом просверлил.

Ты на что, голуба, ловишь?

Я не помню, позабыл.



Ничего себе порядки.

Что же вы за мужички?

Ты проверь свои насадки,

Погляди ка на крючки!



Да, слова те золотые.

Просидел я зря полдня.

Ведь крючки то все пустые

Оказались у меня!



Дал тогда себе я слово.

До сих пор его держу.

На рыбалку с дядей Вовой

Я, ребята, не хожу!



Дед тогда еще добавил,

Так тому теперь и быть.

Когда рыбу ты пожарил,

Можно рюмочку испить!



02.08.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама