Стихотворение «ТЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 445 +1
Дата:

ТЫ

Ты смотришь мне в глаза. А я не Крест.
И не симптом.
ПостОм
и терпким пОтом
не растворить священную субботу,
пшеничный спирт и матерный псалом.

Ты просто смотришь мне туда, где я
иначе думал, ненавидел, понял –
и не роптал –
от суммы до колонны,
от мистики до Сути Бытия…

Ты просто смотришь. Где-то «из себя».
Отсеивая лишнее (чужое),
выводишь по теории Запоя
нелишний Крест. В кувшине Бытия

ты просто
не бессмертна. Как и я.
И просто независима (условно).
Пусть бисер сыплет из уздец короны –
в посредники попросится судья.

…и будет самовыкуп  изнутри…
Ты
не осилишь этой страшной ноши.
И побредешь по складкам солнцеклеша
в страну. В страницу, в… «руку убери!!!»

Истории.
Но этот пуд - не пядь,
путина перепитого не пустит
в расщелины прабабушкиной грусти,
в трущобы звуков. В смыслы слова «бл_дь»

Ты просто видишь. Видимо сильнА.
Находишь и находишься на рельсах –
И поездом навязанного секса
По тамбурам
до станции «Одна»


Ты думаешь, что крест к лицу и мне…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:35 01.11.2011 (1)
Честно? Даже растерялся.Не могу подобрать определение своего восторга Вашим стихом.Мой респект.
     02:14 01.11.2011
Спасибо ответное)!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама