Стихотворение «Мой милы враг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 64 +1
Дата:

Мой милы враг

Мой милый враг, не умирай,
Кого тогда мне ненавидеть?
И нам прощенья не увидеть.
Далек от нас обоих Рай,

Мы оба прокляты людьми,
Мы оба выжжены до сути
Теряясь, в снов туманной мути
Как волка тень меж лошадьми.

Мой милый враг, заклятый друг
Не обретай покой в молитве,
Ищи прощенья в ярой битве,
Питая кровью дикий луг.

А в прошлом – пыль старинных книг,
И ложь -которая венчала
Двоих презренные начала
Гася в гортани сжатый крик.

Там захлебнулась синева,
В широком небе, жаждя бури
Взрывали плоть тупые пули,
Чернела образов канва.

Мой нежный враг, жестокий друг!
Наполни бой с тобою смыслом,
Как черный гад в сброженьи кислом
Свивай в кольцо Сансары круг!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама