Стихотворение «Стоишь ли ты на этом Камне?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 43 +1
Дата:

Стоишь ли ты на этом Камне?

 





"Господа Саваофа -Его чтите свято, и Он -

страх ваш, и Он -трепет ваш!

И будет Он освящением и камнем преткновения,

и скалою соблазна для обоих домов Израиля,

петлею и сетью для жителей Иерусалима.

И многие из них преткнутся и упадут,

и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены."

                Ис. 18-13:115



Краеугольный Камень Славы!

Ты нам Отцом Небесным дан.

Встать на Него имеет право

Лишь тот, кто примет Благодать!



Краеугольный Камень Веры -

Твердыня вечная для нас.

Он открывает в Вечность двери,

Свою в нас созидая Часть.



Краеугольный Камень Мира

Сияет чудной красотой.

Усталым и больным, и сирым

Дарует в милости покой.

 

Краеугольный Камень этот -

Начало стези неземной,

Которая объята Светом

И благодати полнотой.



Христос - краеугольный Камень!

На Нём стоящий ввек блажен.

Он распростёр Свободы  Знамя,

Расторгнув беззаконья плен.



В Его Руке, грехом пронзённой,-

Тайник вселенских сил Творца.

Никто - ничто Его спасённых

Не вырвет из руки Отца.



Краеугольный Камень Чести -

Благоуханье чистоты!

Излил Ты на  Свою Невесту

Елей духовной красоты.




Спасенья Камень драгоценный -

Сокровище всех верных душ!

В них побеждает смерти тленье

Избытком жизни Святый Дух.



Стоишь ли ты на этом Камне?

Живую воду жизни ль пьёшь?

О, если так, ты - Божий странник

И скоро в Рай Небес войдёшь!



Но если отвергаешь Камень

Сей драгоценный и святой,

Своей душе готовишь пламень

В гордыне непомерно злой.



И  в случае твоём трагичном

Помочь не сможет даже Бог!

Ты сделал выбор - выбор личный:

На муки сам себя обрек.



"Ибо сказано в Писании: "Вот, Я полагаю в

Сионе камень краеугольный, избранный,

драгоценный; и верующий в Него не постыдится".

Итак, Он для вас, верующих, драгоценность,

а для неверующих камень, который отвергли

строители, но который сделался главой угла,

камень преткновения и камень соблазна,

о который они претыкаются, не покоряясь слову,

на что они и оставлены".

            1 Петра 2:6-8










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама