Стихотворение «Кто он тебе?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 117 +1
Дата:

Кто он тебе?

****
Сутулый дождь идёт по крыше
В сыром пальто.
Кто он тебе –
Дружок давнишний?
И мне никто.

Ты говоришь – ниспослан свыше.
Нам не понять:
Какого лешего он бродит?
Мешая спать.

Ты говоришь, что он избранник –
Небесный сын.
А с виду он судьбы изгнанник. 
Как перст один.

Ты говоришь – он вечный странник.
Дитя дорог.
Путей неведомых охранник.
Хозяин снов.

****
Ну ты приятель замахнулся! 
Обычный дождь.
Идёт себе, в пальтишке куцем –
Дорогой в ночь.

Идёт спокойно, не тревожа
Седых вершин.
Погоды ветренной начальник.
Заблудший сын.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама