Стихотворение «Святочные частушки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 83 +1
Дата:
Предисловие:

Святочные частушки.

Святки, святки, святки, святки... 

Праздник радости, загадки! 

Распахните души- двери 

Будет всё  по вашей вере. 



Посидим, да погутарим, 

По рюмашке снова вдарим 

Попоём, но чур, не спать... 

Мы ж сейчас начнём гадать.



Вот,мы ж  пригубили  едва,

  И уж кружится голова. 

А рождественский морозец 

примораживает,

А гаданье в ночь на святки

судьбы слаживает.


В ладошку крошки молодуха 

Собрала, готовя ухо. 

Всё теперь вокруг держись, 

Пошла подслушивать, про жизнь...



Святки шли, а мы гадали

Мы бумагу в ком катали, 

На тарелку выкладали, 

Подожгли, вертели, ждали .. .

От сгоревшей тень, опять, 

Что б могла что- то сказать. 



На колодец и на мостик! 

Кто придёт сегодня в гости? 

Лучше б добрый человек, 

Что б остаться с ним на век.



Темень: зеркала и свечи

С суженным ждала я встречи.

Слышу в двери громкий стук-

То сосед припёрся вдруг.


И орёт

-Прочисти уши,

Ты , голубушка, послушай.

Это что же за дела?

Ты же меня залила!


Это ж надо тому быть

Позабыла кран закрыть.

Он сказал мне много слов,

Но ни слова про  любовь.


Незадача, неудача...

Как же быть? Я чуть не плачу

Ох расстроил меня он-

Завтра погадаю" в сон.


"А подруга утешала

Сон  чудесный обещала

–В сон придёт, как в том рассказе 

Друг твой прежний, друг твой нежный. 

Будет ночь, как на Кавказе... 

– Ты о чём??? Наш праздник- снежный!!! 



Друг мой прежний, уж далече, 

Без него с утра, и в вечер... 

Зима, стужа, замерзаю !

Ну не дал его мне зая ...


Попрошу теперь  дракошу

-Подсоби, чтоб был хорошим

Чтобы новенький -- как с рынка 

И пригожий, как картинка. 



Вот и утро на пороге, 

Праздник уже не в дороге, 

Он уже совсем пришёл, 

Это знамо хорошо.! 



  Свой сон рассказывать не буду, 

Не мешать, что б сбыться чуду. 

Здесь молчание порукой. 

Пусть исполняется, коль "в руку" 



Глубоки у нас познанья. 

Вновь загадаю в ночь желанье! 

Всё ухожу... Звонит Егорка, 

( Сосед) -зовёт кататься с горки!!! 



Спешу к Егорке, это ж понятно, 

Было мне с вами очень приятно. 

Ваши беседы и угощенья. 

Встретимся с вами уж на КРЕЩЕНИЕ.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама