Стихотворение «Исповедь друга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 20
Читатели: 221 +1
Дата:
Произведение «Исповедь друга» участник на «Поэтический конкурс: "Друг"»
03.02.2024

Исповедь друга




Острее, ощутимей с каждым днём
Ошибки молодости, юности беспечной.
Вдруг полоснуло сердце как огнём,
Ведь я уже у станции конечной.

Сижу с подругой горькой у окна,
Врачую исковерканную душу.
Изранена, истерзана она,
А я её пороками всё рушу.

Кричу, рычу и вою, словно волк,
Отвергнутый, отбившийся от стаи.
Я отбываю в этой жизни срок,
Боюсь, уже свое не наверстаю.

Ищу, забытый друга, телефон
И номер среди ночи набираю:
«Прости меня, мой друг, за поздний стон,
За крик души, трепещущей по краю…»

И даже если друг мой не поймёт,
И даже если в мат мои потуги,
Запишет он на мой открытый счёт
Мудреющей души кредит заслуги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама