Стихотворение «Новогоднее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 397 +1
Дата:

Новогоднее

На снегу чёрно-серый осадок,
Как пятно на опрятной луне.
Этот год был и мерзок, и гадок,
Но, с другой стороны, всё при мне.

Лью шампанское в медную кружку,
И на дно - шоколадный брикет.
Ночь ласкаю я, словно подружку,
Что живёт со мной тысячу лет.

За окном затрещали петарды,
Засветились салюта огни,
И запели незримые барды
Новогодние песни свои.

Перепеть их пытается вьюга,
Чёрной завистью смотрит с высот,
И от звёздного стонет недуга,
И от участи горькой ревёт.

Отворю я окно нараспашку -
Пусть снежинки мой стол порошат,
Пусть облепят штаны и рубашку,
И по комнате в вальсе кружАт.

На игрушках на ёлочных грёзы
И дыхание свежей хвои...
До утра колядуют морозы
И терзают трещотки свои.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама