Стихотворение «Ты отзовись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 108 +1
Дата:
Предисловие:

Ты отзовись

Кривая вывезла меня в янтарь –
Разбухли снегом все засохшие отростки.
Не догорел оплавленный фонарь
На шумном, но безлюдном перекрёстке.

Запа́х медвя́ным обречённый дым –
Заголоси́ла в упоко́й кукушка.
Крикливой стайкою изже́лта-молоды́м
Занёс пожар войны в окоп тебя, брату́шка.

Полёвка-мышь две бусинки зажгла,
От зла к добру перебежав дорогу.
Крестами светится оставленная мгла,
И лик Войны всем явлен понемногу.

Крылатой паперти Голгофою рубеж
Крестя́тся тайно те, кто обезбожел.
Кривую небыль правдою отрежь –
От этой леки мир внезапно ожил.

Забыт закат – Рассвет во всём горит!
Крылатым стягом зов Судьбы - всё выше.
Ты отзовись -  и мы тебя услышим,
Как всех, в ком честь святая говорит.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:11 22.01.2024
Любые зовы судьбы опасны и используются политикой.
     22:19 19.01.2024 (1)
Катюш, стиш - прям очень-очень!!!

Только будь так добра, проставь ударные гласные во втором катрене!))

ᑢກꭿ⊂นҕ๏!!!

ᑕ ꮍϐαӝéਮนèʍ. ℂαɯα ❤
     21:39 20.01.2024
Саша, очень рада тебе! И так приятно, что, по твоему выражению, стиш тебе понравился! 
Ударение проставила. Спасибо за подсказку!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама