Иссиня чёрные чернила – бочки
Исписаны за лёгкие грехи.
Из под пера, выскакивают строчки
И сами превращаются в стихи.
Бумага разная. Обрывки из тетради,
Разобранные пачки сигарет,
Набросанные строки, смеха ради
Или на тему, проливающую свет.
Три атрибута, Лире неизменных.
Чернильница, подсвечник и перо.
В углу набросан в бакенбардах профиль ценный
И в каждой строчке смысл – серебро.
Угрюмый Маяковский, Блок, Есенин.
А рядом с ними Круг, Высоцкий, Цой.
Поэты молодого поколения.
Сказав о главном, обрели покой.
|
Или на тему, проливающую свет.