Стихотворение «60. Пора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 51 +1
Дата:

60. Пора


(посвящается моей сестре Жене)

Я люблю
Уезжать далеко,
сорвавшись внезапно с места.
Мне
подхватиться легко
в направлении норд или зюйд-веста.
Конечно,
не нужно,
и не хочу,
чтобы провожал меня туш оркестра.
Я вырвался,
Я как птица лечу,
Сорвавшаяся с насеста.
Душа поёт -
Ощущение
хорошо мне знакомое.
За окном плывёт
лес, дорога
и люди, маленькие как гномики.
Конечно, меня
там не ждёт
ни слава, ни счастье,
но,
мой полёт
всё же прекрасен.
Я самую малость
хочу -
отдохнуть
немного душою.
Я только
ищу
Спокойствия, воли, покоя.
Ну значит,
выходит -
пора,
перевалил за полвека,
но сердцем
я молод
пока,
а значит,
ещё не сыграна
игра
для человека.

АП, 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама