Стихотворение «Выпущенный из неволи на свободу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 83 +1
Дата:

Выпущенный из неволи на свободу



И взвоет вдруг волк, обезумев от боли,
Свободу не сможет примерить к себе –
Так долго его продержали в неволе,
Уносится стон его в небо к луне!

Крадётся охотник на звук его зова,
Но волк убегать никуда не спешит –
Зачем одиночке и жизнь и свобода,
Лишь выстрел один все проблемы решит.

Но если картечь не убьёт, а лишь ранит,
Уйдёт молча в лес и кровавый свой след
К волчице с трудом он к утру лишь протянет...
Протянет... А впрочем быть может и нет.

Из шкуры простреленной кровь родничком…
Глотнувший свободы лежит волк ничком…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама