Стихотворение «Не боялся Вася грома, жил в избушке лубяной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:
"Русский бог спасовал перед дешевкой". Ф. М. Достоевский. Бесы.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=513946





Не боялся Вася грома, жил в избушке лубяной...

Не боялся Вася грома. Жил в избушке лубяной...
Не какие весть хоромы, не как Рома в ледяной.
Из хозяйства лишь корова, дров на силу наколоть.
Подводило не здоровье... А лиса от плоти плоть.

Раз от молнии у Васи в доме начался пожар...
Пострадала тётя Ася и пол Азии тартар.
Крыша с луба занялася - ветер дунул, нет села.
Ни хоромины, ни князя. Только Ромина цела.

Подтопило левый угол. Затекли окно и дверь...
Дым в трубу проходит туго, но одна осталась щель...
В борозде грачу раздолье. На рябине снегири.
Воробьи у чиста поля... Вот бы, чёрт их подери!

В тишине корова бродит, по пожарищу мычит...
До чего любовь доводит. Хоть совсем не грохочи...
Тишина застолье губит, аж, под ложечкой сосёт.
Молонья сырое любит: не спасёт громоотвод.

Собрались на вече люди и решали, как им жить...
Не что делать и что будет. Стал вопрос, кому доить?
Слово взял Тутанхамон на правах старения:
Заложила мой хамон! Аська в подозрении...

Запретили посох древний. Подписался весь народ.
Громче всех петух в деревне! Тиши мыши - Ромы кот.
Дождь косой стучит в отливы, дали кошке колбасы...
Бью по струнам  сиротливо, нажимаю на басы...

На базаре за Балду, впрямь по Достоевскому...
Мне три беса - на ходу: Не ходи - по Невскому!
Буду помнить тюки шёлка. Три перста ко лбу спасло б.
Спасовал перед дешёвкой, вот и хату разнесло...

21.01.2023, Санкт-Петербург





Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:45 21.01.2024 (1)
Собрались на вече люди и решали, как им жить...
Не что делать и что будет. Стал вопрос, кому доить?


Браво!
Спасибо!
     19:51 21.01.2024 (1)
1
Жизненная тема...
Пацаны кишки мотают, а тут святое собчачество во главе с Кремлём, блять (трезвый) такое порют, ни словами ни пером, а попы венчают собак шелудивых, казна пустая - всё дороже вдвое стало, и песни по телеку каждый день - малахольные...
     19:55 21.01.2024 (1)
Ну, у тебя получается пропесочить всё это в стихах!)
Замечательно получается!
     20:07 21.01.2024
1
Дык мат убрал - длинно писать приходится - Всё суки продумали наперёд
Веселей надо, юмор жизнь продлевает...
Про сатану слышу с экрана, а уроков не выучили:

Русский бог спасовал перед дешевкой - лучше не сказать, что внутри что снаружи, и что дешёвка уже запутались
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама