Стихотворение «мечта »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Читатели: 69 +1
Дата:

мечта

мечтательный мальчик, сидит на окне. 
он смотрит в глаза, своею судьбе. 
сегодня он жив, а завтра в могиле. 
и что же он предпочтет в этом мире? 
солнце, улыбка, счастье людское, а может быть небо большое такое. 
смерть его манит, а жизнь выгоняет,
будто кто то его проклинает.
мальчишка встает, отчаянно плачет. 
раз шаг, два шаг и вот он летает. 
последние секунды он проживает и вспоминает о маме, о папе. 
кричит о "простите!" и умирает. 
мама рыдая, записку читает. 
"мамочка, папочка, не злитесь, прошу..
люблю я вас очень, правду скажу.
выбрал не то, что могло бы помочь. 
стыдно, мне стыдно,но очень прошу,
розы, фиалки, вот что несите, когда меня вы похроните.
буду ждать, мои вы родные и мечтать о вашем мире"
и вот он на небе, держит фиалки и так же по доброму все сочиняет, о мире, любви и мальчике, который все ещё мечтает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама