Стихотворение «ЗОЖ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Стихотворения к празднику: День физкультурника
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 79 +1
Дата:

ЗОЖ

Уходит эра пенного напитка,
Уходит напрочь крепкий алкоголь.
Уходит век хмельного пережитка,
Пришла пора включить самоконтроль.

Всё больше спорт по сердцу населению!
Всё меньше стало видно забулдыг,
Ведёт кто не здоровый образ жизни,
В вине искать кто истину привык.

И ясный ум, и трезвое решение,
Здоровый образ жизни, красоту -
Так выбирает молодое поколение!
А в змие видит мрак и пустоту.

Мне скажут: - Ты не прав! Смотри пошире!
“Зелёный змий” везде, он правит бал!
Забиты полки в каждом магазине!
В подарок кое-где дают бокал!

Я отвечаю: - Наша молодежь умнее!
Дурманом их привлечь уже нельзя!
И большинство людей сейчас трезвеет,
Доходит многим суть день ото дня.

Тот закаляться стал, а этот сотку выжал,
Что тянет штангу. Этот на турник,
Тот мячик взял, а этот встал на лыжи,
Тот бегает по парку - так привык!.

Мораль стиха я вижу очень ясно -
Мудрее наш становится народ!
Жизнь трезвая поверь - она прекрасна!
Гормоны счастья выделяет спорт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:41 28.01.2024 (1)
Ну, за здоровый образ жизни!
     13:42 28.01.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама