Стихотворение «Грустное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 49 +1
Дата:

Грустное

Серебрится роса на лугу,
Осыпает ли снегом мой храм, –
Я по жизни идти не могу,
Я устал от лишений и драм.

Встреться, путник, который терял!..
Я с тобой говорю в унисон.
Если близок тот худший финал, –
Поскорее придёт пускай он.

– Ты живёшь? Я уже почти нет.
Ворон кружит давно и всерьёз.
– Я ведь тоже. Незримых планет
Я сложил покрывало из слёз.

– Ты устал?
– Я давно. От потерь.
И здоровья, и близости дней.
– Я ведь тоже. Запри мою дверь.
За собой. И за мной. И за ней.

– Ты любил?
– Промолчать мне в ответ?
– Не молчи. Пустотой моих зим
Не встречаю уже я рассвет...
И всё чаще бываю один.

– Дальше что?
– Посмотри мне в глаза.
Я доволен и искренне рад?
– А скупая мужская слеза
Не вернёт из былого назад...

– Я устал.
– Ты твердишь и твердишь.
Я тебя уже не подниму.
– А ты спишь? Ты ночами хоть спишь?
– Дай мне руку. Тебя я пойму.

Декабрь 2023 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама