Стихотворение «Памяти Высоцкому В. С»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 71 +1
Дата:

Памяти Высоцкому В. С

Гитарная струна тянулась до небес...
Он облака стихами рвал и разгонял.
Как вольный конь- через поля и лес;
Через судьбу - галопом проскакал.

Тот конь и был его защитный оберег,
Вот только жизни перетянута струна!
И если б чуть помедленней был бег,
Дослушать и спасти сумела бы страна…

Он песней жил, любил, с ней умирал...
Всё человечество душой хотел обнять!
Свой трудный путь на сцене повторял -
Чтоб жизни смысл в себе не потерять.

Отчаянный финал! Таков судьбы удел!
- «Я без подков».. - стонал, ревел, рычал …
И «Гамлет» взял над пропастью барьер,
Лишь чёрной гривой ветер повстречал.

Печальных песен стон тянулся до небес,
Он облака, руками рвал и разгонял.
Как вольный конь, через поля и лес -
Всю жизнь галопом гордо проскакал….


2020 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 24.01.2024
Евгений, от всей души благодарю за великолепные строки посвящённые Высоцкому!!! 
С теплом и уважением...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама