Стихотворение «О времена, о нравы!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 82 +1
Дата:

О времена, о нравы!

О времена, о нравы
Ирен Воскерчян
Не модно нынче, - стихи не читают
А тем более не пишут…
Кто голос вопиющего в пустыне услышит?
Уже давно кругом в почете брань и мат -
Тут и без разбора где брат, где сват.
Твердят, что поэзия от горя анестезия,
Но царит повсеместно о ней амнезия.
В век падения всеобщей культуры
Наверное, ценится звание необразованной дуры.
В приоритете уколами да ножом отретушированная красота
В авторитете вывернутая наизнанку мораль и доброта!
И несётся человечество к губительным скалам,
Где вместо улыбки судьба их встретит оскалом…
И стоя у руин своего космического корабля
Оно пролепечет в слезах: «За что, ты так меня?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама