Стихотворение «Учёный кот мышей не ловит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Быть бунтарём не каждому дано
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 8
Читатели: 88 +1
Дата:

Учёный кот мышей не ловит

Учёный кот мышей не ловит,
Он их повадки изучает
И диссертацию готовит -
Сидит, мурлыкает ночами!

О том, как можно силой слога,
Не дав врагу сопротивляться,
Добиться нужного итога -
Уничтоженья популяций.

Кот хитрый, книжечки читавший -
Он не глотает что попало!
Скормив глупцам пустую кашу,
Мясца наестся до отвала!

И так всё грамотно устроит,
Сыграв на правилах железных,
Что мышки выстроятся строем
И сами в пасть его залезут.

Мутнеет взгляд на каждом слове,
Хвосты от жадности трясутся...
Учёный кот мышей не ловит,
Он управляет -  безрассудством!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама