Стихотворение «Эпиграммы на популярных актёров советского кино. Выпуск 18»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: памятьгрустьбольразмышлениямыслифилософияразумсердцетворчествосудьбажизньирониядобротасвободамечтасмысл жизниэпиграммасатираартистыкиноактеры
Сборник: Эпиграмыши
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжаю цикл эпиграмм за 2024 год. На выпуск №18 меня вдохновили: Сергей Филиппов, Олег Даль, Юрий Соломин.

Эпиграммы на популярных актёров советского кино. Выпуск 18

Эпиграмма "Сергей Филиппов-2024"

Вы не поверите,
Он мог служить в балете.
Но есть закон мистерии -
Нести себя в сюжете.
Ах, если бы чурался
Главных он ролей...
Одним Гайдаем раскрывался
Всем актер добрей.
Владел динамикой карикатуры,
Мог обойти Никулина-Балбеса.
Но мастерски с его миниатюрой
Все ки́на прибавляли в весе.
Запомним все ответственно смешным Сергея.
Жаль не успел Филиппов воплотить Кащея.

* * *

Эпиграмма "Олег Даль-2024"

Из "щепки" на охоту в нем, похоже, вышел Азазель,
Но Мотылём в сей час же был военизирован.
Прекрасен принц, его гуманный Флоризель,
А Зилов Витя словно был с него скопирован.

* * *

Эпиграмма "Юрия Соломина-2024"

Ах, адъютант, его дери...
Превосходительство он сам
Без всяких профанаций!
Один лишь раз, потом всю жизнь в жюри
Советов и ассоциаций.
Вожак, он первый возглавляет клин…
Худрук, Герой, Министр культуры…
Ушел Отчизны верный сын,
Актер Соломин старший Юрий.

* * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама