Стихотворение «Границы любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 81 +1
Дата:

Границы любви

Мы мечтаем о царстве любви,
Где нет злобы, жесткости, боли.
В нас любовь к детям, близким своим
И богатством таким мы довольны
 
  Нам не нужно любовь занимать,
  Хватит всем ее – нашим, не нашим.
  Верим – можем излить благодать
  На заклятых на недругов даже.

Для души приготовит судьба
Тест-проверку ее на порочность –
Много ль качеств она набрала,
У любви есть надежная прочность?

  Подарить погорельцам жилье?
  Без аренды не будет дохода -
  Не поехать в Дубаи семьей,
  Как какие-нибудь нищеброды.

На кону – жизнь, здоровье родных.
Надо жертвовать чем-то? Сумеем.
Ущемить пусть придется других
Из любви к тем, кто все же роднее.

  На обман ли пойти, на подлог,
  Честь своя вдруг окажется лишней.
  Для души неизбежный итог –
  Голос совести тише и тише.

О морали мы вспомним потом,
Воплотим когда личные планы.
Только будет ли это важно
Для души. В ней не будет изъянов?

  Говорим о любви вновь и вновь,
  А своим результатом довольны?
  Безграничная наша любовь
  Умещается вся на ладони.

В самых высших аспектах Земли
Нужно ей в полноте всей набраться.
Бог и есть само царство любви,
И в тот мир без любви не подняться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:14 27.01.2024
"В самых высших аспектах Земли
Быть должна она в полном объёме.
Бог и есть само царство любви,
Вход в тот мир без любви невозможен."

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама