Стихотворение «Кандидат в кандидаты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:
Предисловие:
Голоса за бабло не считаются честно,
Сколько б их не пришло – разберут повсеместно,
Барнаул, иль Москва, Воркута, или Сочи
Только честность нужна, продаются не очень.

Кандидат в кандидаты



Ни с того, ни с сего толпы в очередь встали
Было бы за кого, но его ведь не знали,
Кроме нескольких фраз, что с Европой он дружен,
В кандидатах сейчас оказался он нужен.

СМИ ЕС, США – что Россия проснулась,
Против власти пошла, от забвенья очнулась
И достойный боец появился с режимом
Сотни юных сердец встали разом дружиной.

Половину собрать голосов он пытался
Не мог месяц набрать, ну а тут постарался
Больше нужного вдруг там нашлось подписантов,
От каких же заслуг всплыло столько талантов?

И безусый юннат, и бабуля с фингалом
Друг за другом стоят и таких там не мало
На вопрос «за кого?» - уплывают с ответом,
«А за сколько?» - глаза наливаются светом.

В тысячу – три часа простоять на морозе,
Триста с лишним за час и на полном серьёзе,
Кто уже получил - собутыльников кличут,
Кандидат знать забыл – Изберком всех отыщет.

Голоса за бабло не считаются честно,
Сколько б их не пришло – разберут повсеместно,
Барнаул, иль Москва, Воркута, или Сочи
Только честность нужна, продаются не очень.

                27.01.2024г. Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама