Стихотворение «Стихи из романа "Mrph sive Mrph МиМ МАБ"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 550 +1
Дата:

Стихи из романа "Mrph sive Mrph МиМ МАБ"

Сидит распятый человек
Перед Тобой, мой Бог —
О, если бы выбрать ризу мог,
Не сшитую из тог!

От Анны, Кайафы Пилат
Идет — вопрос один:
Из этих маленьких ребят
Кто твой, Отец Един?

В тревоге он, и задает
Единственный вопрос.
Христос, который нынче год,
Скажи-ка мне, Христос?

И голова уж не болит,
В фонтане струи бьют.
Скажи, Пилат, вот эта нить…
Когда же оборвут

Ее и кто, спросил Пилат.
Вопрос — наверняка.
И прокуратор ест салат,
И родина — в штыках.

Устало все ложились спать.
Апостолы пришли.
Их не двенадцать, ровно пять,
А может быть, и три.

Господь виновен ли? Ни в чем
Или во всем? Ответь.
Ты, прокуратор, палачом
Становишься на треть.

И барский стол, и царский суд,
Расправа из расправ.
И Константину принесут
Тот крест. И жизнь без прав.

Хозяйка бедная стоит
И смотрит с-под платка.
Христос распятый. «Беден вид?» —
Сказал пророк Аввакум.

27 июня 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама