Стихотворение «Связи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:
...

Связи

Некому сказать, устал
От зависти, от зла.
Кто бы, что не сказал
Это слова, слова.
Мелочные связи,
Сломленные роком.
Выгодные думы,
Вывернуты боком.
Полные копилки,
Утопают местью.
С этим добром,
Справитесь вы вместе.

Неприкаянно кривятся лица,
В мышиной суете.
Опрокинув стакан в начале,
Он опрокинет в конце.
Разбитые корыта,
Чалят восвояси.
Привычная картина,
Мелочных связей.
Пасёт остановка,
Воплощения излома.
Суровая концовка,
Сгорающей звезды.

Меняя перчатки,
Шагая по рукам.
Фальшивые отрезки,
Циклично тут, и там.
Красивая обложка,
Кровавый склад.
Все хорошо,
Но что-то не так.
Кривые уколы,
Загнанные в краски.
Мелочные связи,
Сорванные маски.
Жалкие ведомые,
Счастливы в оковах.
Будто не знакомые,
Летают на просторах.

Очень смешно,
И не романтично.
Уходят из кадра,
Так истерично.
Холод прощальный,
В двери стучится.
Больше ничего,
Никому не приснится.
Просрочены хронически,
Мелочные связи.
Устроены физически,
Вырождаться в грязи.
Что было однажды,
Повториться дважды.
Темные закаты,
Светлые рассветы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама